학생회 소개

인사말

자연과학은 자연 현상의 보편적 법칙을 탐구하는 학문이며, 저희 자연과학대학 학부생들은 그러한 공부의 출발선에 서 있습니다. 자연과학은 순수학문이지만 4차 산업혁명 시대에 국가경쟁력의 핵심이 되는 원천입니다. 저희는 그러한 학문을 공부하는 학생으로서, 자연과학의 아름다움과 실전성에 대해 탐구하고 있습니다.
자연대 학생회는 자연과학의 아름다움을 공부하는 학생들을 대표하여 학생들의 권익 향상과 권리 증진을 위해 존재합니다. 학생회는 소통을 위한 단체입니다. 학생들의 필요에 의해 출범한 저희 학생회는 소통의 가치를 기본 기조로 두고 있습니다. 운영위원회, 집행위원회의 회의 결과를 누구나 쉽게 접근할 수 있는 플랫폼에 공유하고, 누구나 쉽게 안건을 상정할 수 있도록 개편하고자 이 홈페이지를 개설합니다. 그럼으로써 우리 자연대는 누구보다 끈끈하고, 유연하게 단련되어 어떤 상황에서도 부드럽게 대처할 수 있을 것이라고 생각합니다.
또한 민중의 벗, 자연대 학생회는 학생들의 모든 것을 뒷받침하고, 모든 것을 아울러 훌륭하게 만드는 역할을 유구히 해내겠습니다.
새로운 자연대 학생회 홈페이지를 내며,
제 39대 학생회장 임현수 배상.